Veijer se muestra inconmensurable en Jerez y Alonso comete un error

El piloto neerlandés gana en Jerez con Muñoz y Ortolá en el podio mientras Alonso se va al suelo en la primera vuelta y Holgado termina 8º

Arrancar el domingo con una carrera de Moto3™ solo puede significar emoción, acción, nervios e incertidumbre, tal como ocurrió en el GP Estrella Galicia de España. Con la caída del gran favorito David Alonso (CFMOTO Gaviota Aspar Team) en la primera vuelta, la carrera parecía estar muy abierta hasta que Collin Veijer (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) se situó en cabeza. El piloto neerlandés impuso un ritmo rapidísimo para dominar con mano de hierro la prueba y sumar una nueva victoria a su palmarés, la segunda de su vida. David Muñoz (BOE Motorsports) e Iván Ortolá (MT Helmets – MSI) completaron el podio andaluz.

Alonso se va al suelo mientras lidera

Desde la segunda posición David Muñoz (BOE Motorsports) llevó al lateral de la trayectoria al 'poleman' David Alonso (CFMOTO Gaviota Aspar Team) para ganarle la posición y trazar las primeras curvas en cabeza antes de verte superando poco metros después por el mismo colombiano, que tenía muy claro su objetivo después de dominar todo el fin de semana. Pero las ganas le jugaron una mala pasada al '80' que se fue al suelo en la curva 13 de la primera vuelta. Alonso volvió a reanudar la marcha.

Nuevo grupo cabecero

Con este inesperado movimiento, Muñoz volvió a la cabeza de carrera por delante de Collin Veijer (Liqui Moly Husqvarna Intact GP), Iván Ortolá (MT Helmets – MSI), Ryusei Yamanaka (MT Helmets – MSI), Joel Kelso (BOE Motorsports) y Joel Esteban (CFMOTO Gaviota Aspar Team). Mientras tanto, Daniel Holgado (Red Bull GASGAS Tech3), que partía 18º tras su caída en la Q2, era 9º tras completar la tercera vuelta.

Veijer, imbatible

Tras solo dejar liderar a Muñoz unos kilómetros, Veijer impuso un rápido ritmo en la cabeza, por debajo del récord de carrera establecido, que sus rivales más cercanos pudieron seguir, todos con la intención de evitar la remontada de Alonso sin molestarse mucho entre ellos durante gran parte de las vueltas restantes. Ya en la última vuelta, Muñoz que estaba muy pegado a la rueda del neerlandés, trató de superar al '95', pro con una templazana admirable, Veijer consiguió cruzar la línea de meta en primera posición por tan solo 45 milésimas sobre el '64' con Ortolá, 3º.

El Top 10

El Top 5 lo completaron Yamanaka y Kelso, que ganó una posición tras la caída de Joel Esteban en los últimos metros de la última vuelta. Adrián Fernández (Leopard Racing) fue sexto, Holgado finalmente séptimo mientras que el Top 10 lo culminaron Nicola Carraro (LEVELUP – MTA), Stefano Nepa  (LEVELUP – MTA) y Ángel Piqueras (Leopard Racing). Alonso terminó 11º y se mantiene segundo en la general a 6 puntos de Holgado. Los pilotos de la categoría ligera volverán a maravillar con su increíble talento dentro de 15 días durante el Gran Premio SHARK de Francia.