Alonso pone la guinda a un fin de semana perfecto

Tras dominar todo el fin de semana y partir desde la 'pole', el colombiano lidera la carrera en Austin de principio a fin para sellar una nueva victoria por delante del líder, Holgado, y del rookie Piqueras

David Alonso (CFMOTO Gaviota Aspar Team) salió vencedor de una carrera de la categoría ligera en el Circuito de las Américas, la cual obligó a mantener el aliento de principio a fin. El piloto colombiano maravilló al público tejano con una demostración de talento al firmar una autoritaria victoria sobre Daniel Holgado (Red Bull GASGAS Tech3) y el rookie Ángel Piqueras (Leopard Racing), quienes se disputaron la posición hasta la línea de meta. Tras esta carrera, Holgado se mantiene como líder de la categoría ligera con dos puntos de ventaja respecto a Alonso.

Primera vuelta caótica

En el paso por la primera curva de la primera vuelta Filippo Farioli  (SIC58 Squadra Corse) se fue al suelo comprometiendo así la carrera de David Muñoz (BOE Motorsports) justo antes de que Joel Kelso (BOE Motorsports) colisionará con la rueda trasera de Daniel Holgado (Red Bull GASGAS Tech3). El líder de la categoría logró mantenerse sobre la moto, no así Iván Ortolá (MT Helmets – MSI) que unos metros después perdió el control de su máquina y se llevó por delante a Stefano Nepa  (LEVELUP – MTA).

Alonso, en solitario

Mientras toda la atención se centraba en los múltiples incidente de la primera vuelta, el 'poleman' David Alonso (CFMOTO Gaviota Aspar Team) puso la directa para liderar con solvencia la carrera por más de 3 segundos respecto a Ángel Piqueras (Leopard Racing), Taiyo Furusato (Honda Team Asia), que poco después se fue al suelo, y el mismo Holgado, en unos primeros compases con muchos cambios debido a la cantidad de 'long laps' impuestas tras la Q2 de ayer.

Carrera con muchos incidentes

Con el colombiano en la cabeza, la lucha por el podio se centraba en un segundo grupo de 5 pilotos donde se encontraban Collin Veijer (Liqui Moly Husqvarna Intact GP), Ryusei Yamanaka (MT Helmets – MSI), Holgado, Piguera y un Kelso que posteriormente quedaría fuera de la lucha tras irse al suelo en la curva 1. En la curva 6 de la undécima vuelta, a 4 para el final, Veijer se fue al suelo y obligó a Yamanaka y Holgado hacer un esfuerzo extra para cazar a Piqueras, después de verse obligados a irse largo. Finalmente, Holgado batió a Piqueras en la línea de meta dejando a Yamanaka 4º.